Minestrone (sopa tipicamente italiana)

Minestrone (sopa tipicamente italiana)
  • 1 pedaço pequeno de nabo
  • 1 colher das de sopa de azeite de oliva
  • 1 cravo da Índia
  • 1 raminho de salsa
  • 1 l e 1/2 de calão de carne sal e pimenta a gosto
  • 1/2 cabeça de repolho (pequena)
  • 2 cenouras médias
  • 2 tomates sem a pele e as sementes
  • 2 alhos porós ou 1 cebola média
  • 2 fatias de bacon
  • 2 talos de cebolinha
  • 2 colheres das de sopa de arroz
  • 3 talos de aipo
  • 200 g de parmesão ralado a vontade
  1. Corte em pedaços pequenos as cenouras, tomates, nabo e aipo
  2. Pique o bacon, frite-o no azeite e junte os vegetais cortados em pedaços
  3. Refogue-os por 10 minutos
  4. Junte o cravo, o caldo e os temperos, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos
  5. Junte o arroz e o repolho, cortado em tirinhas fininhas, cozinhe mais 30 minutos
  6. Retire os raminhos de salsa, a cebolinha (que devem ter sido postos no caldo em um saquinho de tecido fino) e sirva em uma sopeira, com parmesão a vontade, à parte
  7. Bom apetite