Sopa de cebolas

Sopa de cebolas
  • 3 cebolas grandes
  • 3 batatas médias
  • óleo
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado
  • Opcional condimentos a gosto (salsa, hortelã, pimenta, etc)
  • Torradas
  1. Descasque as batatas e coloque para ferver com sal a gosto
  2. Quando levantar fervura separe a água e reserve as batatas para serem batidas no liquidificador ou amassadas
  3. Enquanto ferver as batatas, descasque e corte as cebolas em fatias finas
  4. Quando tiver a água das batatas, refogue a cebola no óleo em uma panela alta, depois cubra com a água onde foram cozidas as batatas e deixe ferver
  5. Bata as batatas no liquidificador, amasse ou use um espremedor de batatas, coloque a pasta para cozinhar junto com a cebola
  6. Sirva em uma terrina de sopa, com uma torrada ao fundo e cubra com queijo ralado
  7. Sirva quente e se for o caso acrescente os condimentos