Creme de abóbora cabotiá com creme de leite e bacon

Creme de abóbora cabotiá com creme de leite e bacon
  • 500 g de abóbora cabotiá cortada em cubos
  • 30 g de bacon desidratado no micro-ondas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de café de noz moscada
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem para dourar a cebola e o alho
  1. Corte a abóbora cabotiá em cubos e reserve
  2. Fatie o bacon em tiras e coloque sobre um prato refratário, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e desidrate-o (1 minuto em potência alta, dependendo do micro-ondas)
  3. Verifique se toda a gordura derreteu e se o bacon desidratou a ponto de que se apertá-lo ele se esfarelará
  4. Dispense a gordura
  5. Numa panela de pressão, frite no azeite a cebola picada e depois que ja estiver transparente, junte o alho e frite-o
  6. Coloque a abóbora cabotiá, a água e o sal
  7. Tampe e cozinhe em pressão por 20 minutos
  8. Retire a abóbora cabotiá com a água e triture-a no liquidificador (pode ser também com o aparelho mixer)
  9. Volte o creme a panela e agora acrescente o creme de leite, a noz moscada e o bacon triturado
  10. Mexa bem, observe se está bom de sal e sirva