Sopa creme de alho poró

Sopa creme de alho poró
  • 2 talos de alho poró
  • 1 lata de creme de leite
  • Água
  • 1 tablete de caldo de galinha ou outro preferido
  • 1 batata grande
  • 2 colheres de margarina
  • Sal a gosto e pimenta calabresa
  • Cebolinha de cheiro e queijo ralado para salpicar
  1. Separe a parte branca de um alho poró e o restante limpe bem
  2. Coloque na panela de pressão, inclusive a parte verde
  3. Acrescente a batata descascada e quase 2 litros de água
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos
  5. Retire da pressão e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo
  6. Com a parte do alho poró que ficou reservada, corte fino redondinho e coloque em uma panela junto com a margarina
  7. Quando estiver bem fritinho acrescente todo o caldo que foi batido
  8. Acrescente o caldo de galinha, mexa bem para ele se dissolver e deixe cozinhar até ficar bem grosso o caldo
  9. No final quando o caldo estiver saboroso e bem grosso prove sal e um pouco de pimenta calabresa
  10. Acrescente o creme de leite
  11. Mexa bem e retire do fogo
  12. Sirva com cebolinha picada e queijo ralado salpicados no prato