Sopa de capeletti (capeletti in brodo)

Sopa de capeletti (capeletti in brodo)
  • 1 kg de coxinhas da asa de frango
  • 1 cebola média inteira descascada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
  • 1 litro de água ou um pouco mais
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • 1 cubinho de caldo de galinha caipira
  • 1 pacote de capeletti de frango (industrializados)
  1. Lave o frango e escorra bem
  2. Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima)
  3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar
  4. Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora
  5. Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente
  6. Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa
  7. Espere a carne amornar e desfie a mesma em pedaços maiores (retire as peles e os ossos)
  8. Coloque essa carne dentro do caldo coado
  9. Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti
  10. Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo
  11. Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo
  12. Prove o sal e adicione mais se necessário
  13. Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único
  14. Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino