Sopa creme de cebola

Sopa creme de cebola
  • 6 cebolas grandes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 8 batatas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado
  1. Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite
  2. Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer
  3. Passe pelo liquidificador e devolva à panela
  4. Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha
  5. Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura
  6. Junte à cebola e coloque o restante do caldo
  7. Acerte o sal, deixe apurar
  8. Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem
  9. Sirva com croutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite