Sopa de batatas

Sopa de batatas
  • 500 g de peito de frango
  • 700 g de batata descascada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de óleo de soja
  • 1 cebola média picadinha
  • cheiro-verde a gosto
  1. Cozinhe o peito de frango em 1 litro e meio de água e com os 2 cubos de caldo de galinha
  2. Reserve o caldo e desfie o frango
  3. Cozinhe as batatas no caldo reservado e, depois que esfriar, bata no liquidificador até ficar como um creme fino
  4. Frite a cebola no óleo, junte o frango desfiado e refoque
  5. Acrescente o creme de batatas e deixe ferver um pouco
  6. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e o cheiro-verde e mexa delicadamente
  7. Sirva quente com pão ou gelada no verão com torradinhas