Sopa creme de abóbora e carne seca

Sopa creme de abóbora e carne seca
  • 500 g de abóbora madura cozida
  • 2 tabletes da caldo de legumes
  • 2 dentes de alho amassado
  • 300 g de carne seca
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de cebolinha verde picada
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  1. Retire o sal da carne seca deixando-a de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água
  2. Bata a abóbora com 1/2 litro de água e reserve
  3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola e o alho
  4. Acrescente a carne de sol picadinha a seu modo e refogue bem
  5. Coloque o 1 litro de água restante e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos
  6. Abra a panela, junte o creme de abóbora reservado e coloque o caldo de legumes
  7. Corrija o sal se necessário e deixe ferver sem pressão por uns 15 minutos
  8. Depois de pronto, jogue por cima a cebolinha verde