Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
  • 1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
  • 1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
  • 1 paio defumado ( opcional )
  • 1 lingüiça calabresa defumada
  • 3 caldos de galinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar
  2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água
  3. Deixe de molho por 2 horas
  4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma)
  5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar
  6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada
  7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário
  8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso
  9. Apurar o sal se necessário