Sopa de Camarão

Sopa de Camarão
  • 1/2 kg de camarão
  • 1 colher ( sopa ) de azeite
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • 1 cebola
  • Cheiro verde
  • 2 gemas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 copos de leite ( 250 ml )
  • 4 batatas
  • 4 colheres ( sopa ) de milho em lata
  • 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e suco de limão
  1. Corte os camarões em pedaços quando meio congelados
  2. Tempere-os com sal, pimenta, limão e alho
  3. Faça um bom refogado dos temperos com a gordura e adicione os camarões, abafando para cozinhar
  4. Junte 2 l de água e a batata cortada miúda
  5. Depois de cozida a sopa e reduzido o líquido, engrossar com gemas e 2 colheres de trigo desmanchadas no leite
  6. Antes de servir, adicione uma colher de manteiga e, se gostar, de salsa bem cortadinha