Sopa à Tânia Maria

Sopa à Tânia Maria
  • 1 filé de peito de frango cortado em cubinhos
  • 100 g de mandioca crua picada em cubinhos
  • 1 cenoura média
  • 1 chuchu pequeno
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 colher (chá) de sementes de linhaça
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de gengibre em pó ou gengibre em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  1. Refogue a cebola, o alho e o frango no azeite
  2. Acrescente os pedacinhos de mandioca e mexa bem
  3. Bata no liquidificador a cenoura e o chuchu com 1 l de água e junte ao refogado
  4. Mexa bem
  5. Deixe ferver e adicione os temperos
  6. Se necessário, acrescente mais água
  7. Coloque a aveia e deixe ferver em fogo baixo
  8. Sirva quente