Sopa de queijo com ervilha

Sopa de queijo com ervilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de queijo tipo minas, meia cura e ralado grosso
  • 1 1/2 xícara (chá) de ervinha em conserva (sem a água)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola
  2. Acrescente a farinha de trigo, metade do leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até engrossar
  3. Despeje o restante do leite e o queijo
  4. Misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que o queijo derreta
  5. Por fim, acresente a ervinha, o tomate, a salsinha, o sal, a pimenta - do - reino e misture