Creme de ervilha com champignon

Creme de ervilha com champignon
  • 250 g de ervilha seca
  • Água para cozinhar a ervilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 cebola média ralada
  • 50 g de champignon cortados em lâminas
  • 100 ml (1/2 caixinha) de creme de leite uht
  • 50 g de queijo provolone em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  1. Coloque a ervilha para cozinhar, com água suficiente para cobri - las, em panela de pressão
  2. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão
  3. Enquanto a ervilha cozinha, esmague o alho e rale a cebola
  4. Esquentar uma panela média funda e adicionar a manteiga
  5. Quando a manteiga estiver derretida, acrescentar a cebola ralada e, após 2 minutos, acrescentar o alho esmagado
  6. Depois que a cebola e o alho estiverem levemente dourados, acrescentar o champignon
  7. Deixar refogar por 5 minutos, mexendo para não queimar
  8. Desligar o fogo e reservar
  9. Após ter cozido as ervilhas, batê - las no liquidificador com a água do cozimento
  10. Misturar a ervilha batida com o refogado de alho, cebola e champignon
  11. Levar novamente ao fogo
  12. Esperar ferver e acrescentar o creme de leite
  13. Mexer bem
  14. Acrescentar o queijo provolone
  15. Adicionar sal e pimenta - do - reino a gosto