Sopa de feijão com macarrão e legumes

Sopa de feijão com macarrão e legumes
  • 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)
  • 2 a 3 copos de água
  • Legumes picados ou ralados, os de sua preferência:
  • Batata
  • Chuchu
  • Cenoura
  • Abobrinha
  • Mandioquinha
  • Tomate sem semente
  • 1/2 pacote de macarrão tipo espagueti
  • Sal, alho, pimenta e cheiro verde para temperar
  • Opcional: Restos de carne de boi ou torresmo
  1. Bater no liquidificar o feijão e a água
  2. Se preferir uma sopa mais rala coar essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão
  3. Acrescentar os legumes picados ou ralados e deixar ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer
  4. Temperar a gosto com sal, pimenta e alho
  5. Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente
  6. Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexer sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo
  7. Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos
  8. Polvilhar cheiro verde quando servir
  9. Pode ser servido também com torresmo
  10. Quem preferir pode acrescentar restos de carne de boi à sopa, é só colocar na sopa junto com os legumes
  11. A idéia de ralar alguns ingredientes (abobrinha e chuchu, por exemplo) ajuda a fazer com que as crianças comam legumes sem perceber