Tchuk-canja chinesa

Tchuk-canja chinesa
  • 1 xícara de amendoim
  • 6 rodelinhas de gengibre picadinho em palitinhos
  • 1 xícara de arroz comum ou integral
  • pedaços de frango a escolher (frango a passarinho sem tempero, sobrecoxa, peito)
  • cebolinha picada
  • sal
  1. Coloque o arroz para cozinhar em uma panela
  2. Coloque água em outra panela e cozinhe, na água mesmo, os pedaços de frango
  3. Em uma leiteira, ferva o amendoim na água
  4. Fervido o amendoim, coloque-o na panela com arroz já cozido
  5. Acrescente a cebolinha, o frango já cozido e os pedaços de gengibre bem fininhos (ele tem a função de tirar o gosto forte do frango para que a sopinha fique mais neutra)
  6. Deixe cozinhar por mais 20 ou 30 minutos
  7. Sirva e salgue ou coma sem sal