Sopa cremosa

Sopa cremosa
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 300g de nabo branco
  • 3 batatas médias
  • 1 dente de alho
  • 300 g de couve-flor
  • 400 g de músculo de gado
  • sal, pimenta a gosto
  • um cubo de caldo de carne
  • Bacon cortado em cubinhos, óleo, farinha de trigo.
  1. corte a corte os legumes em pedaços médios, coloque em uma panela com 1,5l de água, junte o músculo inteiro o o cubo de caldo de carne
  2. cozinhe até os legumes ficarem macios e a carne cozida
  3. Retire o músculo, pode ser usado para outro prato
  4. com uma escumadeira, retire os legumes e bata no liquidificador
  5. retorne o creme ao estante do líquido
  6. Em uma frigideira de bordas altas, frite o bacon com 1/2 cebola picada, guando a cebola estiver dourada, junte 100gr de farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre para não queimar o trigo
  7. junte duas conchas da sopa mexendo bem para incorporar o trigo, junte esta mistura ao restante da sopa
  8. Corrija o sal
  9. OBS: pode-se acrescentar ainda chuchu, repolho, ou outros vegetais a sopa