Sopa de legumes apetitosa

Sopa de legumes apetitosa
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cenoura média em cubos
  • 2 bifes grandes de contra filé picados
  • 2 caldos de carne
  • água
  • 3 batatas médias em cubos
  • 1 chuchu médio em cubos
  • 1 fatia de cerca de 4 cm de abóbora em cubos
  • 1/2 repolho pequeno fatiado fino
  • 1 tomate grande picado
  • 250 g de macarrão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (se necessário)
  1. Em uma panela de pressão refogue a cebola na margarina até murchar
  2. Acrescente a carne e as cenouras e mexa até a carne mudar de cor
  3. Acrescente água até cobrir e os caldos de carne, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão (começar a chiar)
  4. Coloque as batatas, o chuchu e a abóbora, coloque água até cobrir e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão
  5. Acrescente o repolho e o tomate e deixe ferver por 5 minutos sem pressão
  6. Acrescente 3 copos de água e espere ferver
  7. Coloque o macarrão e deixe cozinhar por 2 minutos a mais do que o indicado na embalagem
  8. Ajuste o sal
  9. Se o caldo estiver muito ralo, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e junte ao cozido mexendo
  10. Deixe ferver por mais 2 minutos e bom apetite!
  11. Sirva com pães