Canja de galinha

Canja de galinha
  • 4 coxas e sobrecoxas
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 1 e 1/2 litro de água fervente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 batatas médias
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 gema de ovo crua
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre de álcool
  • Tempero verde a gosto
  • ervas de provence à vontade
  1. Em uma panela de pressão doure o alho e a cebola em fogo médio
  2. Em seguida acrescente o frango até que fique dourado
  3. Coloque a água e os cubos de caldo de galinha
  4. Mexa bem até que se dissolvam
  5. Feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos
  6. Desligue e deixe sair bem a pressão
  7. Abra a panela, com cuidado, e acrescente o arroz e as batatas
  8. Volte ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos
  9. Retire do fogo e espere sair toda a pressão da panela
  10. Enquanto isso em uma tigela coloque a gema de ovo crua e misture com o vinagre
  11. Acrescente essa mistura a sopa e o tempero verde e sirva
  12. Coloque as ervas de provence à vontade