Sopa de mandioquinha com lingüiça

Sopa de mandioquinha com lingüiça
  • 5 madioquinhas
  • Água
  • 2 gomos (pequenos) de linguiça portuguesa ou paio
  • 1 alho poró
  • Azeite
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Caldo de legumes em pó
  1. Cozinhe as mandioquinhas até ficarem bem macias
  2. Ainda quentes, descasque-as, passe no espremedor e bata no liquidificador com água o suficiente para formar um creme
  3. Em uma frigideira, frite as lingüiças cortadas em rodelas ou cubos
  4. Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure dois dentes de alho espremidos
  5. Acrescente 3 colheres de sopa de alho poró fatiados bem finos e depois o creme de mandioquinha
  6. Coloque o caldo de legumes em pó, acerte o sal, um pouco de pimenta do reino (a gosto-opcional)
  7. Ao servir, coloque o creme e por cima algumas fatias (ou cubos) de lingüiça
  8. É ótima no frio