Caldo verde - Fácil, rápido e delicioso

Caldo verde - Fácil, rápido e delicioso
  • 150g de bacon
  • 1 cebola média inteira picada
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 dente de alho picado ou uma colher de chá de alho pronto de potinho (que é o que eu uso)
  • 1 colher de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 maços de couve manteiga
  • 9 xícaras de água.
  • 2 caldos de costela (de preferência em pó, que dissolve rápido. mas de tablete também fica muito bom)
  • 1 pacote de purê de batata instantâneo de 180 g (facilmente encontrado em supermercados)
  • Sal a gosto
  1. Comece cortando os ingredientes: corte o bacon em cubinhos
  2. Corte a cebola em cubinhos
  3. Corte o dente de alho ou reserve a colher de alho de potinho
  4. Tire os talinhos do couve, lave bem as folhas, enrole-as como um rocambole e com uma faca bem afiada, cortando as tirinhas, finas
  5. Corte a calabresa em rodelas, aproximadamente 0,5 cm
  6. Não esqueça de tirar as "peles" da calabresa, é muito importante
  7. Sem essa "pelinha" é mais fácil cortar com a colher, se desejar, na hora de degustar
  8. Pra tirar a "pele", faça um corte do início ao fim da calabresa e puxe, ela sai facilmente
  9. Só vamos utilizar uma panela grande, pois a receita rende aproximadamente 10 porções
  10. Coloque na panela o bacon em cubinhos e frite bem com as duas colheres de sopa de óleo (pois o bacon já solta óleo, então já fica o suficiente)
  11. Reserve
  12. Coloque na panela os cubinhos de cebola e frite no óleo que está na panela e que já foi já usado pra fritar o bacon
  13. Quando elas ficarem clarinhas, acrescente o alho, frite até ficarem dourados
  14. Acrescente a calabresa em rodelas, frite bem
  15. Acrescente o bacon já frito que estava reservado
  16. Acrescente o azeite
  17. Acrescente o couve em tirinhas
  18. Coloque o couve pra baixo dos intens já adicionados pra que possa fritar (esse é um dos segredos)
  19. Quando eles estiverem bem verdinhos e visivelmente mais "moles", acrescente a água e os dois caldos de costela
  20. Deixe ferver
  21. Após a fervura, vá devagar, acrescentando o pó do pacote de purê de batata instantâneo e mexendo para não empelotar
  22. A quantidade do pó é que vai definir se o caldo fica fino ou grosso (eu prefiro grossinho)
  23. Se você prefere mais fino, coloque 1/3 do pacote
  24. Se como eu, prefere um caldo mais grossinho, coloque 2/3
  25. Se por acaso, você errar na quantidade e colocar demais, é só acrescentar mais uma xícara de água
  26. Deixe cozinhar por mais 5 minutos
  27. Prove o caldo e acrescente o sal a gosto, sempre colocando aos poucos pra não errar na mão e ficar muito salgado
  28. Desligue o fogo e sirva em seguida
  29. Dica: coloque queijo ralado em cima na hora de comer, fica uma delícia!