Sopa de abóbora

Sopa de abóbora
  • 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
  • 1 batata média (descascada e cortada)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho pequeno amassado
  • 1 litro de água ou mais
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Cebolinha verde picada
  • Sal somente se necessário
  1. Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada
  2. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata
  3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
  4. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas
  5. Desligue o fogo
  6. E Espere amornar um pouco
  7. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme
  8. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário
  9. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas