Sopa creme de espinafre

Sopa creme de espinafre
  • 1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 dente de alho bem socado
  • 1/2 cebola ralada ou processada
  • 2 gemas
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino
  1. Leve o caldo para ferver
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola
  3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar
  4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo
  5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
  6. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos
  7. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar
  8. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar
  9. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver
  10. Sirva imediatamente