Sopa verde e amarela

Sopa verde e amarela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 maço de couve-flor
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 mandioquinhas sem cascas em rodelas finas
  • 5 xícaras de chá qe água fervente
  • 50 g de bacon picado
  • 500 g de batata sem casca e em pedaços
  • Manteiga em tiras finas
  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, escorra em papel-toalha e reserve
  2. Na mesma panela, despeje o azeite e frite o alho e a cebola até ficarem dourados
  3. Acrescente a batata, o sal, a pimenta e refogue por mais 1 minuto
  4. Adicione o caldo dissolvido na água e cozinhe, em fogo médio, até as batatas ficarem macias
  5. Bata no liquidificador e volte ao fogo com a couve e o vinho
  6. Cozinhe por 8 minutos, em fogo médio, com a panela destampada
  7. Em outra panela, cozinhe a mandioquinha em água por 10 minutos
  8. Misture bem o caldo cozido, o bacon reservado e a mandioquinha
  9. Sirva em seguida
  10. Bom apetite

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