Caldo de carne básico

Caldo de carne básico
  • 2 kg de ossos bovinos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 alhos porós, parte branca picada
  • 46 cenouras em rodelas
  • 23 talos de salsão picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • Pimenta do reino preta, branca, rosa, verde em grãos
  • Folhas de louro
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 3 l de água
  1. Asse os ossos bovinos a 180° graus por cerca de 40 minutos
  2. Refogue as cebolas em um pouco de óleo até ficarem douradas
  3. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo lento por no mínimo 3 horas
  4. Após esse tempo, prove e ajuste os temperos, se necessário
  5. Continue a cozinhar em fogo lento, se desejar
  6. Quanto mais cozido, mais forte ficará o sabor
  7. Coe o caldo
  8. Deixe esfriar e escume a gordura formada na superfície
  9. Guarde tampado no refrigerador por até 10 dias, ou congele