Sopa de grão de bico

Sopa de grão de bico
  • 2 xícaras de grão de bico
  • 2 cenouras (em cubinhos)
  • 3 batatas salsas
  • 1/2 cabeça de repolho (tamanho médio)
  • 200 g bacon
  • 200 g lombinho defumado (em fatias)
  • 1 lingüiça paio (em fatias ou cubinhos)
  • Costelinha defumada (a gosto)
  • 2 cebolas
  • 1 dentes de alho
  • Pimentão verde (a gosto)
  • 1 caldo de galinha
  1. O grão-de-bico deve ser lavado e deixado de molho na água um dia antes (para soltar a casca)
  2. Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por 1 hora em fogo baixo
  3. Depois, com a panela destampada, colocar a cenoura e a batata-salsa para cozinhar junto por 10 minutos
  4. Juntar o paio e o lombinho
  5. Em uma frigideira, fritar o bacon com cebola e alho (não precisa óleo), juntar o pimentão verde e refogar
  6. Misturar tudo na outra panela
  7. Por fim, adicionar o caldo de galinha e o repolho fatiado
  8. Se necessário, adicionar um pouco de sal