Sopa colorida

Sopa colorida
  • 1 alho poro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 60 g de cebolinha verde
  • 100 g de tapioca ou de arroz
  • 150 g de azedinha
  • 250 g de alface
  • Sal a gosto
  1. Lave e corte as verduras em tirinhas muito finas ou, se preferir, bata-as com a faca em uma tâbua
  2. Refogue-as em uma colher de sopa de manteiga, perto de 10 minutos
  3. Junte a farinha de trigo, misture
  4. Coloque 2 l d'água por cima e cozinhe em fogo lento perto de 1 hora
  5. Junte a tapioca ou o arroz, tempere com sal a gosto e deixe ferver mais 20 minutos
  6. Coloque a manteiga restante na sopeira
  7. Despeje por cima a sopa a ferver, misture e sirva
  8. Bom apetite