Sopa de legumes

Sopa de legumes
  • 1 tomate sem pele e sementes
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 nabo pequeno
  • 1 mandioquinha (batata média)
  • 1 cebola
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas grandes
  • 2 cravos da Índia
  • 8 vagens grandes
  • Sal a gosto
  1. Corte os legumes em pedaços, preferivelmente pequenos
  2. Coloque-os todos em um caldeirão com bastante água para cobri-los
  3. Junte a cebola inteira com os 2 cravos espetados, e um pouco de sal
  4. Cozinhe de 3 a 4 horas em fogo lento, para que todos os legumes fiquem muito macios
  5. Quando pronta retire a cebola com os cravos espetados e sirva a sopa muito quente, com o queijo ralado por cima
  6. Variação: Acrescente à sopa 100 g de arroz ou de massinha para sopa, 20 minutos antes de retirá-la do fogo
  7. Bom apetite