Berinjelas gratinadas

Berinjelas gratinadas
  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem pele cortados em rodelas
  • 60 g de mussarela de búfala
  • 10 ml de azeite de oliva
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  1. Corte as berinjelas em fatias da espessura de um dedo
  2. Polvilhe as rodelas de berinjela com sal e deixe descansar por uns 30 minutos
  3. Após, lave-as em água corrente, escorra e seque-as bem
  4. Unte uma forma refratária e monte camadas de berinjela, cebola, mussarela e tomate
  5. Salpique cada camada com sal, pimenta e orégano a seu gosto
  6. Regue tudo com azeite de oliva
  7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média por uns 30 minutos
  8. Sirva como um acompanhamento