Homus sem tahine

Homus sem tahine
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (da mesma maneira que fizemos aqui)
  • ½ xícara de água fervente
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de azeite
  • sumo de limão (menos de ½ limão)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Despeje o grão-de-bico cozido no liquidificador e acrescente um pouquinho de água fervente (tem que ser fervente, se não, não dá certo)
  2. Você deve colocar apenas água suficiente para ser possível bater o grão-de-bico no liquidificador
  3. Quando a mistura já estiver bem homogênea, adicione o dente de alho, o sal e o azeite e bata mais um pouquinho
  4. Prove e tempere com algumas gotas de limão
  5. Agora, é só transferir para um pote fechado e conservar em geladeira por até 5 dias
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite por cima, um pouquinho de pimenta-do-reino e folhas de hortelã