Berinjela ao Forno

Berinjela ao Forno
  • 3 berinjelas médias
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 1 colher cheia de alho frito
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de alecrim bem picado
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 pimenta vermelha sem semente picada - opcional
  1. Corte as berinjelas no sentido longitudinal, em quatro fatias cada uma, não descasque, nem retire as sementes
  2. Recorte cada fatia em 4 ou 5 partes (aproximadamente 3 cm)
  3. Corte as cebolas em 8 partes e desfolhe as pétalas
  4. Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 2 cm e recorte a cada 3 cm
  5. Junte tudo e coloque em uma assadeira antiaderente ou num pirex grande e reserve
  6. Misture o azeite, o alho, orégano, alecrim, erva-doce, sal e a pimenta e coloque sobre a berinjela reservada
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora em fogo médio
  8. Retire o papel alumínio e verifique o cozimento
  9. A - se estiver cozido e sem caldo; missão cumprida
  10. B - se estiver cozido com caldo, despeje o excesso
  11. C - Tem caldo mas falta cozimento: devolva ao forno mais alguns minutos
  12. D - Falta cozimento e não tem caldo: acrescente um copo de água quente e devolva ao forno
  13. Retire, prove o sal e acrescente se for necessário
  14. Se a intenção for a de servir como complemento da refeição sirva quente
  15. Caso contrário, coloque na geladeira e sirva como petisco na hora do aperitivo