Conserva de alho

Conserva de alho
  • 500 g de alho graúdo descascado
  • 500 ml de vinagre de maçã
  • 125 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de água
  • 4 folhas de louro
  • 2 cravos da Índia
  • 3 colheres de sopa rasas de orégano
  • 20 grãos de pimenta branca
  • 20 grãos de pimenta jamaica
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  1. Para descascar o alho deixe de molho em água fria por umas 2 horas (a casca soltará mais facilmente) e reserve
  2. Levar ao fogo todos os outros ingredientes até iniciar fervura
  3. Acrescentar o alho e assim que iniciar a fervura novamente, contar 2 minutos e desligar o fogo
  4. Colocar em vidros esterilizados e esperar esfriar para consumir ( pode consumir no mesmo dia, não precisa descansar, só esfriar)
  5. A mistura de especiarias e o tempo de fervura , faz com que o alho fique crocante e não dê a halitose tradicional
  6. Guarde em geladeira