Lentilha

Lentilha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça defumada cortada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe fritar por 5 minutos ou até a cebola dourar levemente
  2. Acrescente a linguiça defumada cortada em rodelas, o tomate, a lentilha, a água, os cubos de caldo de galinha e misture bem
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois de pegar pressão
  4. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela
  5. Transfira para uma tigela e sirva