Souflé de presunto e mussarela

Souflé de presunto e mussarela
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 300 g de presunto raldo
  • 100 g de mussarela ralada
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 5 claras batidas em neve
  1. Unte um refratário ou forma de souflé com margarina e reserve
  2. Coloque em uma panela o leite, as gemas batidas, o amido, sal e a margarina, mexa até dissolver o amido e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre
  3. Desligue e acrescente o orégano, o presunto e o queijo parmesão
  4. Misture bem e deixe esfriar por 20 minutos
  5. Acrescente as claras em neve e a mussarela por último e misture delicadamente
  6. Coloque no refratário e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar
  7. Sirva em seguida
  8. Pode variar esta receita com frango desfiado ou atum