Abobrinhas recheadas à la Chan

Abobrinhas recheadas à la Chan
  • 3 abobrinhas grandes
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de alho poró
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo ralado em pó
  • Sal
  • Azeite de oliva
  1. Lave bem as abobrinhas pois elas serão utilizadas com a casa
  2. Corte-as longitudinalmente em metades
  3. Retire o miolo das abobrinhas e dispense
  4. Reserve-as
  5. Refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados no azeite até dourar
  6. Acrescente a carne e refogue até secar a água da própria carne
  7. Acrescente então sal a gosto, o alho poró cortado em rodelas finas e deixe murchar levemente (caso não tenha alho poró, substitua-o por cebolas cortadas grosseiramente)
  8. Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem
  9. Retire do fogo
  10. Em um refratário disponha as metades das abobrinhas e as preencha com a mistura
  11. Polvilhe-as com o queijo ralado e leve ao forno alto, previamente aquecido, por volta de 15 minutos
  12. Caso seu forno possua a função grill, deixe dourar nos últimos minutos
  13. Retire do forno, regue com um fio de azeite e sirva com uma salada verde ou arroz branco