Trigada com frango e ora-pro-nobis

Trigada com frango e ora-pro-nobis
  • 300 g de trigo para quibe
  • 1 Kg de peito de frango
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 150 g de manteiga
  • Temperos: sal, pimenta, salsinha e cebolinhas picadas, Ora pro nobis, garam massala
  1. Coloque os 300 g de trigo em um vasilhame e cubra com água até ultrapassar uns 2 dedos
  2. Deixe descansar por 2 a 3 horas e depois retire a água colocando o trigo em um pano de prato limpo e torcendo-o
  3. Refogue o peito de frango e quando já estiver bem refogado, desfie um pouco com o auxílio de uma colher de pau
  4. Tempere o frango a gosto
  5. Eu gosto de usar um pouco de Garam massala no tempero (termo da cozinha indiana usado para a mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizantes), que nesse caso foi feito com a mistura de açafrão, cominho, cravo, canela, cominho, curry, louro e gengibre
  6. Em uma outra panela, esquente um pouco de azeite e, após aquecido, acrescente a manteiga e a cebola
  7. Deixe dourar em fogo baixo
  8. Acrescente então o frango e o trigo
  9. Mexa bastante
  10. Pouco antes de servir, acresente a salsinha, cebolinha e ora-pro-nobis picadas, misturando bem
  11. Um pimentinha mineira combina bem com a receita!