Risoto de palmito com filé a gorgonzola

Risoto de palmito com filé a gorgonzola
  • 500 g de filé mignon
  • 100 g de creme de leite
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de gorgonzola
  • 150 g de arroz tipo italiano
  • 200 g de palmito em rodelas
  • 50 g de parmesão
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 75 ml de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Tempere os escalopes de filé mignon com sal e pimenta
  2. Reserve
  3. Dilua o gorgonzola em 100g de creme de leite, em fogo baixo, até formar um creme
  4. Grelhe os escalopes em manteiga e cubra com o molho
  5. Para o risoto, refogue o arroz com 50g de manteiga
  6. Junte o vinho e mexa até ficar bem reduzido
  7. Adicione o palmito e conchas de caldo de legumes até o arroz ficar no ponto
  8. Acrescente parmesão mais 50 g de manteiga
  9. Mexa bem e sirva junto com filé a gorgonzola