Feijoada light

Feijoada light
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de linguiça fresca de frango
  • 100 g de linguiça seca de boi
  • 100 g de carne de jabá (charque)
  • 100 g de mortadela de boi
  • 1 cebola pequena picada
  • Coentro ou salsa a gosto
  1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia
  2. Ferva a linguiça de frango para dar firmeza para cortar em rodelas
  3. Ferva a carne de jabá cortada em cubos médios para dessalgar, troque a água e ferva novamente
  4. Corte a linguiça de boi em rodelas e a mortadela de boi em cubos médios
  5. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão grande, exceto o coentro ou salsa,
  6. coloque água até cobrir passando mais ou menos 4 dedos
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão
  8. Desligue o fogo, se ainda não estiver cozido volte ao fogo para terminar de cozinhar pelo tempo que achar necessário
  9. Por último coloque o coentro ou salsa e tampe a panela com o fogo já desligado
  10. Sirva em seguida
  11. Acompanha arroz branco e couve refogado