Charuto

Charuto
  • 1 repolho médio
  • Usar o recheio de sua preferência (frango desfiado, linguiça, carne moída, etc)
  • 1 xícara de arroz crú
  • Sal e temperos a gosto
  1. Desfolhe e lave o repolho e coloque para cozinhar levemente, em água com sal a gosto
  2. Reserve as folhas
  3. Misture o arroz e junte o recheio e os temperos a vontade
  4. Enrole a mistura em cada folha do repolho
  5. Se enrolar a folha ao contrário de sua curvatura não será necessário amarrar ou colocar palitos de dente, ele ficará preso naturalmente
  6. Ao enrolar tenha o cuidado de dobrar as pontas para dentro, assim não haverá nenhum vazamento do recheio
  7. Coloque cada repolho em pé em uma panela para ferver, não coloque os charutos um por cima do outro
  8. Cubra com água e ferva como se faz arroz
  9. Primeiro com fogo forte e depois lentamente até secar a água
  10. Se preferir pode fazer em microondas, da mesma forma como se faz arroz
  11. Sirva com molho ou com uma maionese