Virado à Dracena

Virado à Dracena
  • 3 xícaras de sopa de feijão cozido
  • 1 kg de bisteca ou costelinha suína
  • 8 ovos estalados
  • Sal, limão e pimenta a gosto
  • 1 concha de gordura suína
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 1 pimentão
  • 3 tomates inteiros picadinhos
  • 1 maço de couve picado bem fininho e refogado no óleo com 1 pitada de sal
  1. Frite a cebola e o alho na gordura suína e junte o feijão cozido, acrescente sal e pimenta a gosto
  2. Acrescente o louro, a pimenta, o pimentão e o tomate, deixe ferver
  3. Reserve
  4. Frite as bistecas ou costelinhas suínas temperadas com sal e limão
  5. Reserve
  6. Engrosse o feijão com farinha de mandioca, cuidando para não ficar duro
  7. Em uma travessa colocar de um lado o feijão, do outro lado a couve e as bistecas ou costelinhas
  8. Enfeitar com os ovos estalados