Fricassê de Frango

Fricassê de Frango
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola grande cortada em 4
  • Cebolinha e salsa amarrada, feito uma trouxinha
  • Sal
  • Água
  • Óleo
  • 2 cebolas picada
  • Alho
  • Orégano, noz-moscada, pimenta vermelha e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 litro de leite (quente), reservar 1 copo para dissolver 3 colheres de maizena
  • 1 caldo de galinha
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • Fatias de mussarela
  1. Cozinhar o peito de frango com a cebola grande cortada em 4, a cebolinha e a salsa amarradas, sal, água e óleo
  2. Desfiar o peito de frango
  3. Reservar a água do cozimento
  4. Em uma panela refogar com pouco óleo 1 cebola picada e alho
  5. Colocar o peito de frango desfiado, orégano, noz-moscada, pimenta vermelha, pimenta-do-reino e 2 conchas da água que está reservada
  6. Despejar esse refogado em um refratário
  7. Na mesma panela colocar óleo, 1 cebola picada, o milho verde, o leite quente, a maizena dissolvida e o caldo de galinha
  8. Deixar engrossar, desligar e colocar a caixinha de creme de leite
  9. Colocar por cima do frango
  10. Cobrir com fatias de mussarela
  11. Levar ao forno para gratinar
  12. Servir com arroz branco, salada de alface ou rúcula com manga e batata frita