Vatapá paraense

Vatapá paraense
  • 20 pães franceses
  • 2 kg de camarão limpos e sem casca
  • 3 caixas de leite
  • 4 dentes de alho e 2 cebolas picadas
  • 1 vidro grande de leite de coco
  • 1 vidro grande de azeite de dendê
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 cubos de caldo de camarão ou peixe
  • Cheiro verde, coentro e pimenta do reino a gosto
  1. Corte os pães em pedaços e coloque de molho em uma vasilha para descansar por 10 minutos
  2. Bata esse pão aos poucos no liquidificador
  3. Coloque essa mistura em uma panela grande, acrescente o leite de coco e os caldos de camarão
  4. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, para não grudar no fundo da panela
  5. Em outra panela, coloque metade do azeite de dendê e doure a cebola e o alho picados, acrescente o camarão, e refogue por 10 minutos
  6. Depois coloque esse refogado de camarão na panela da mistura de pão
  7. Mexa bem, se tiver muito grosso, pode diluir com um pouco de leite, até o ponto desejado
  8. Quando começar a ferver, acrescente o cheiro verde e a pimenta, deixe ferver mais 5 minutos e desligue o fogo
  9. Após desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
  10. Está pronto, é só servir com arroz branco