Risoto de cogumelos portobello com mignon grelhado

Risoto de cogumelos portobello com mignon grelhado
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de cogumelos portobello
  • 100 g de creme de leite (nata)
  • 300 ml de cerveja escura
  • 1 litro de caldo de carne
  • 50g de manteiga sem sal
  • 30g de queijo parmesão
  • 600g de filé mignon
  • Tomilho, sal e pimenta a gosto
Arroz arbóreo:
  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes
  2. Acrescente os cogumelos e doure levemente
  3. Em seguida, coloque o tomilho, o arroz e mexa rapidamente
  4. Adicione parte do caldo de carne e misture até que ele seja totalmente absorvido
  5. Acrescente a cerveja preta, o sal e a pimenta
  6. Misture mais um pouco e adicione o restante do caldo de carne até que a mistura fique cremosa
  7. Quando o arroz estiver no ponto, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão
Filé mignon:
  1. Em uma grelha disponha o mignon
  2. Ele deve ser assado ao ponto
  3. Retire do fogo tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Em seguida corte em tiras
  5. Em um prato, disponha o arroz e as tirar de mignon
  6. Sirva quente