Risoto milanês com amêndoas flambadas

Risoto milanês com amêndoas flambadas
  • 200 g de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de mistura triturada de cebola com alho
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco para culinária
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (eu uso da marca Amélia que é manteiga e margarina)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de queijo Estepe cortado em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1/2 colher (sopa) e curry em pó
  • 1 pera ralada em ralador grosso
  • 1 copo (americano) de amêndoas
  • 3 colheres de mel
  • sal a gosto
  1. Ferva a água e reserve, mantendo-a quente
  2. Em uma panela em fogo médio adicione o arroz, 1 colher de manteiga, a mistura de alho com cebola, a pera ralada, o curry e o açafrão
  3. Dê uma fritadinha de leve no arroz e despeje a água fervente, misture bem até começar a borbulhar, deixe semi-tampado e mexa a cada 3 minutos
  4. Enquanto isso, em uma frigideira, adicione as amêndoas e 1 colher de manteiga e doure
  5. Fará uma espuminha, é normal
  6. Assim que o arroz começar a sugar toda a água, adicione as amêndoas douradas e as colheres de mel
  7. Experimente um pouquinho para ver se precisa salgar
  8. Quando a água acabar e o arroz ficar cremoso, adicione o queijo parmesão e o estepe, desligue a panela, mexa um pouco e tampe-a por 3 minutos
  9. Sirva em seguida
  10. Estará cremoso, com um sabor único e crocante!