Arrumadinho de arroz com lentilha

Arrumadinho de arroz com lentilha
  • 1 copo (americano) de lentilha
  • 1 copo de arroz
  • 4 calabresas finas da sadia
  • 1 caldo knorr de feijoada
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de sal
  • cheiro verde a vontade
  • 1 pimentão
  • 1 tomate grande (ou 2 pequenos)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho amassados
  • azeite (pouco somente para dourar o arroz)
  1. Lave bem a lentilha e depois coloque de molho por 2 horas
  2. Passada as 2 horas, leve ao fogo para cozinhar e em água fervendo acrescente o caldo Knorr de feijoada e o sal
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos
  4. Observar para não queimar, pois seca a água muito rápido
  5. Se precisar acrescente mais um pouco de água sempre fervendo
  6. Deixe cozinhar a lentilha até ficar 'al dente'
  7. Corte a cebola, em tamanhos pequenos e corte também em rodelas finas a calabresa
  8. Em uma panela coloque a cebola e a calabresa e deixe dourar até ficarem com aspecto de bem passadas e reserve
  9. Em seguida faça o arroz conforme o costume, mas diminua o sal (pois na lentilha já tem sal e na calabresa também) e acrescente os 2 dentes de alho amassados e o fio de azeite para que doure junto com o arroz
  10. Depois que torrar o arroz com o alho, acrescente água para que cozinhe
  11. Quando secar a primeira água e antes de colocar a segunda água no arroz, acrescente na mesma panela a lentilha e a pitada de curry
  12. Caso seja necessário coloque um pouco de água para terminar de cozinhar o arroz
  13. Enquanto seca o arroz e a lentilha, pique o tomate, o pimentão e o cheiro verde bem pequenos
  14. Depois de pronto o arroz com a lentilha, retire e coloque em uma travessa
  15. Em seguida misture o pimentão, o cheiro verde, o tomate, prove o sal e decore com a calabresa acebolada