Feijão simples e prático

Feijão simples e prático
  • 1/2 kg de feijão
  • 50 g de bacon picadinhos
  • 1 linguiça em rodelas
  • Carne de boi e/ou carne de salpresa a gosto em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 5 folhas de hortelã
  • 1/2 cebola média ou 1 pequena
  • 1/3 de pimentão
  • 1/2 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café de pimenta cominho
  • 1 colher de sopa de polpa ou extrato de tomate
  • 1/2 cubo de caldo de bacon
  • 1 fio de azeite
  • óleo a gosto
  • 1 litro de água
  1. Deixar o feijão de molho por 30 minutos em água morna
  2. Afervente as carnes e a linguiça exceto o bacon
  3. Bater no liquidificador o hortelã, a cebola, o pimentão, o tomate, o alho, o cominho, a polpa ou extrato de tomate, o azeite, o caldo de bacon e se necessário um pouquinho de água
  4. Na panela de pressão frite as carnes, o bacon e a linguiça com o óleo
  5. Deia-as dourar por 5 minutos mexendo momentaneamente
  6. Acrescente o tempero batido no liquidificador, as folhas de louro e deixe rechear por 10 minutos mexendo sempre
  7. Se notar que secou, acrescente um pouco de água
  8. Acrescente o feijão já escorrido
  9. Acrescente a água
  10. Tampar a panela e contar 30 minutos depois de pegar pressão
  11. Desligar e esperar a pressão sair
  12. Se notar que ficou um pouco duro acrescente 300 ml de água e deixe mais 7 minutos na pressão
  13. Servir com arroz