Risoto Nordestino

Risoto Nordestino
  • 1/2 calabresa em cubinhos
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo costela ou bacon
  • 100 g (1/2 caixa) creme de leite
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 4 colheres sopa de requeijão cremoso
  • 200 ml de água
  • Cheiro verde a gosto
  1. Cozinhe o arroz, escorra quando estiver "al dente" e reserve
  2. Numa panela larga ponha a margarina e frite a calabresa e o bacon
  3. Sem desligar o fogo acrescente a cebola, o tomate, o extrato e parte do cheiro verde
  4. Junte o caldo, a água e mexa bem
  5. Acrescente o arroz pré-cozido, misture
  6. Junte o creme de leite e deixe cozinhar por 10 minutos
  7. Depois de pronto, acrescente o requeijão, o cheiro verde que reservou e mexa levemente
  8. Sirva ainda quente