Batata gratinada

Batata gratinada
  • 4 batatas inglesas
  • 125ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 coheres de sopa de manteiga/margarina
  • 100g de queijo mussarela
  • 2 rodelas finas de cebola
  • orégano à gosto
  • sal
  • pimenta-do-reino moderado
  1. Corte as batatas em 4 partes ( para que não fique nem tão grossa, nem tão fina)
  2. Coloque as batatas para cozinhar, tempo suficiente para que elas não amoleçam tanto
  3. Depois de cozidas, espalhá-las num refratário
  4. Derreter numa panela, colocar a manteiga, o orégano e uma pitada de pimenta-do-reino
  5. Regar as batatas com a mistura do item
  6. Misturar numa outra panela o leite, o creme de leite, farinha de trigo, cebola e o sal, bater tudo no liquidificador por 1 minuto
  7. Enquanto o molhor esta no liquidificador, ligue o forno para preaquecer a 250ºC
  8. Tirar o molho do liquidificador e despeja-lo por cima das batatas
  9. Em seguida cubra as batatas com fatinhas de queijo mussarela e algumas pitadas de orégano
  10. Coloque o refratário no forno, por 35 minutos aproximadamente ou até a batara ficar dourada
  11. Servir com carnes grelhadas é uma opção magnifica
  12. Bom apetite