Canelone de Abobrinha

Canelone de Abobrinha
  • 1 abobrinha
Recheio:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 250 g de ricota
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 8 azeitonas pretas picadinhas
  • tomilho (opcional)
  • 10 amêndoas sem pele picadas
  • sal a gosto
Molho:
  • 4 tomates picados em cubo sem sementes.
  • 1/2 cebola
  • 250 ml de água
  • Sal, açúcar e pimenta a gosto
  • 50g de queijo minas ou muçarela ralado
  1. Corte longitudinalmente a abobrinha em fatias finas (pode-se utilizar uma plaina de queijo)
  2. Coloque em uma vasilha submersa em água e sal para não escurecer a abobrinha e temperar
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e acrescente todos os demais ingredientes do recheio e misture no fogo até formar uma pasta grossa
  4. Para o molho, doure a cebola com os tomates e tempere a gosto
  5. Acrescente a água e deixe cozinhar até o tomate desmanchar
  6. Faça rolinhos usando as tiras de abobrinha para envolver o recheio
  7. Monte em um refratário
  8. Cubra os canelones de abobrinha com o molho de tomate preparado
  9. Coloque por cima o queijo ralado
  10. Leve ao forno a 200º por meia hora para cozinhar a abobrinha e gratinar

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