Risoto de linguiça calabresa

Risoto de linguiça calabresa
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 1 pedaço de bacon cortado em cubos bem pequenos
  • 1 pc de 500 g de linguiça calabresa fininha
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá de queijo gruyere ralado
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo lavado
  • 1, ou 2 maço de couve cortada bem fina
  • 2 colher de sopa de mostarda em grãos
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de cominho ou outros temperos de que goste
  1. Após cortar a couve fresca, colocar em um saco plástico e congelar
  2. Colocar em uma panela grande o azeite e refogar o alho, o bacon e a linguiça cortada em rodelas bem finas
  3. Deixe refogar até que a liguiça esteja bem torradinha
  4. Colocar a cebola para refogar
  5. Depois disto, refogar o arroz e quando adquirir uma cor escurecida, colocar a água fervente (2 xícaras de água, para cada xícara de arroz)
  6. Temperar com o sal, o caldo de bacon e os demais temperos
  7. Após 10 minutos, adicionar o tomate picado
  8. Espere mais 10 minutos e coloque o queijo ralado
  9. Quando o arroz estiver no ponto que você gosta, mas ainda molhado, coloque a couve e misture um pouco
  10. Deixe por 2 minutos e sirva com queijo parmesão ralado, ou com uma farinha torrada em manteiga