Yakissoba autêntico

Yakissoba autêntico
  • 4 shiitakes secos
  • 300 g de carne ou porco cortado em tiras finas
  • 3 dentes de alho picados fino
  • 3 colheres de gengibre fresco picado fino
  • 500 g de fideos yakissoba
  • 6 fatias finas de bacon cortadas em quadrados de 3 cm
  • 2 colheres de oleo vegetal
  • 1 colher de óleo de sésamo
  • 6 cebolinhas cortadas em pedaços de 3 cm
  • 1 cenoura pelada e cortada na diagonal bem fina
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
  • 250 g de couve china cortada fininha
  • 100 g de brotos de bambú cortados finos
  • 1 colher de gengibre curtido cortado fino
  • Salsa
  • 60 ml de molho de soja japonesa
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1 colher e 1/2 de vinagre de arroz japonês
  • 1 colher de sake
  • 1 colher de mirin
  • 1 colher de molho de tomate estilo catchup
  • 1 colher de salsa de ostras (opcional)
  • 2 colheres de açúcar mascavo ou açúcar integral
Codimentos:
  • Gengibre curtido
  • Tiras de nori (opcional)
  • Katsuobushi (opcional)
  1. Colocar os shitake de molho em água quente durante 30 minutos, escorrer e reservar 2 colheres da água do molho
  2. Descartar os talos e cortar em pedaços finos
  3. Enquanto isso colocar as tiras de carne com a metade do alho e do gengibre em uma vasilha e misturar bem
  4. Colocar os fideos em um escorredor de macarrão e jogar água fervendo em cima, escorrer e separar
  5. Para preparar a salsa, misturar todos os ingredientes em uma vasilha junto com a água do molho dos shiitakes e adicionar o resto do alho e do gengibre
  6. Esquentar um wok a fogo médio, colocar o bacon y fritar por uns 3 minutos ou até que fique douradinho, reservar numa vasilha grande
  7. Misturar o óleo vegetal e o de sésamo à parte
  8. Subir ao fogo forte, adicionar a mistura de óleos e fritar a carne por 1 minuto ou até que comece a trocar de cor
  9. Colocar na mesma vasilha do bacon
  10. Colocar um pouco mais de óleo no wok e refogar os shiitakes, as cebolinhas, as cenouras, o pimentão, a couve e os brotos de bambú durante 1 a 2 minutos para que as verduras fiquem prontas, mas ainda assim crocantes
  11. Adicionar à vasilha com o bacon e a carne
  12. Colocar no wok o resto do óleo e refogar os fideos durante 1 minuto, adicionar no wok as verduras, carne e bacon
  13. Adicionar a salsa e o gengibre e misturar bem por 2 ou 3 minutos, até que os ingredientes fiquem bem misturados e quentes
  14. Servir imediatamente, colocar por cima o gengibre e se deseja o nori e o katsuobushi
  15. Receita do nosso restaurante japonês aqui da espanha, não é simples mas é delicioso
  16. Espero que consigam ingredientes e provem e aprovem